• 01 Okt 2024
  • By Admin

Rapat Internal Bidang Akuntansi dan Pelaporan

Bidang Akuntansi dan Pelaporan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bengkalis menggelar rapat internal terkait penyusunan konsep Klinik akuntansi pemerintah Kabupaten Bengkalis. Rapat yang di gelar pada hari Kamis tanggal 19 September 2024 ini di pimpin langsung oleh Kepala Bidang Akuntansi dan Pelaporan, Ibu Wan Eva Yulianti, SE, M.Si. Ibu Wan menyampaikan arahan agar konsep klinik akuntansi disusun dengan baik sehingga memang benar-benar dapat bermanfaat bagi user terutama Organisasi Perangat aerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Kepala Sub Bidang Akuntansi II, Ibu Meryana selaku Project Leader pembentukan klinik akuntansi ini juga menyampaikan komitmennya untuk senantiasa membentuk klinik akuntansi sesuai arahan Ibu Kepala Bidang Akuntansi dan Pelaporan. Beliau menyampaikan bahwa klinik akuntansi ini tidak hanya tersedia secara offline, namun juga akan dibentuk klinik akuntansi virtual. Hal ini dilakukan dalam upaya agar klinik akuntansi pemerintah Kabupaten Bengkalis dirasakan manfaatnya bagi seluruh OPD di Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Dengan adanya klinik virtual ini diharapkan OPD yang berada jauh dari kantor BPKAD Kabupaten Bengkalis tetap bisa melakukan konsultasi untuk menyelesaikan permasalahan akuntansi yang mereka hadapi.